segunda-feira, 2 de março de 2015

Croche endurecido

Hoje vamos falar de crochê Endurecido.



Crochê endurecido é uma técnica utilizada com trabalhos em crochê. Após ser finalizado o trabalho o artesão usando de um objeto de plástico, para usar como molde, coloca o crochê sobre o objeto e passa no crochê um tipo de resina, que serve para endurecer a peça de crochê. 
 Após a secagem do crochê, quando o artesão tira ele de cima do objeto ele pega a forma do objeto, podendo fazer assim varios trabalhos diferentes.






(OBS: Sempre usar objeto de plástico para fazer o trabalho)

Vamos saber algumas receitas mais conhecidas utilizada para fazer esse tipo de trabalho:

1- Termolina

Termolina é um impermeabilizante para tecidos, isopor e papel.  Ela serve como auxiliar para evitar o desfiamento de bordados, para endurecer o crochê… Na área da decoupagem, ela pode ser aplicada para a colagem e como impermeabilizante. Possui um cheiro forte e deve ser usada em local ventilado, em contra partida, é solúvel em água e portanto, fácil de remover dos pincéis e da bancada de trabalho.

Mistura:

2 medidas de cola branca
1 mediada de água
1/2 mediada de álcool liquido



Obs:Essa receita serve pra ser usada toda de uma só vez não pode ser guardada.
2-Receita com polvilho

2- Povilho 
Faça um mingau com 1 litro de água,3 colheres de polvilho doce e 1 colher de vinagre.Mergulhe as peças neste mingau e deixe escorrer.
Quando ela estiver meia úmida der o formato desejado na peça e deixe secar por completo.


3-Receita com amido de milho

Misture:

 1 litro de água com 1 colher (sopa) de amido de milho.

Molhar a peça nessa mistura e estender sem torcer.
Quando estiver quase seca passar com ferro não muito quente .
Se quiser a peça mais dura ainda e só aumentar a quantidade de amido de milho.


4-Receita com açúcar 

4 colheres (sopa) de álcool 
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água 


Levar ao fogo até o açúcar derreter bem.Molhar a peça e colocar na forma,espere secar e pronto.

5-Receita com arroz

Cozinhe os grãos de arroz em muita água.Quando estiver cozidos e a água grossinha escorra numa peneira .A água peneirada e a goma do arroz,borrife sobre a peça que deseja engomar e deixe secar.


2 colher (sopa) de amido de milho
1 copo americano (200 ml) de água
4 colheres (sopa) cola branca (para artesanato rotulo azul).
2 colheres (água).
1 colher (sopa) álcool (liquido)


6- Resina Endurecedora de crochê.

Misture o amido com o copo de água fria mexa bem, leve ao fogo sempre mexendo, até cozinhar (deverá ficar um creme grosso). 
Retire do fogo e deixe esfriar bem.

Em outra vasilha misture a cola, as 2 colheres de água e o álcool (tudo a frio) mecha bem até formar um creme uniforme.

Em seguida junte as 2 misturas e bata no liquidificador. 

7- Endurece

Hoje em dia existe no mercado produtosjá preparados para essa finalidade. 

Clique aqui e veja diversas receitas e gráficos de crochê endurecido




Reações:

0 comentários:

Postar um comentário